我校第二届大学生青年创业设计大赛圆满落幕

发布日期:2017-05-25 浏览量:

本报讯 通讯员舒宗珍报道:5月24日晚,历时一个月,由学工处、校团委主办的我校第二届大学生创业设计大赛在南风剧场圆满落幕。计算机科学系张忠波同学的“优惠君互联网+”创业项目摘得桂冠。团市委青创中心主任徐强刚、团委书记张斯民、团委副书记刘飞、招就处副处长李新峰观看了比赛。

本次比赛在全校11个系的大力协助下,得到广大同学的积极响应,共有30人参与初赛的选拔,经过近一个多月的初赛、复赛筛选,最终角逐出6位选手进入此次决赛终审答辩。

决赛要求选手们围绕主题,结合多媒体进行项目介绍。主答辩人论述整个项目背景以及团队简介,并从项目介绍、市场分析、竞争分析、财务分析、风险投资、公司战略等方向阐述创业设计。一号选手朱东超创业项目“秋之意DIY蛋糕烘焙店”,二号选手李祥创业项目“线上线下一体化的餐厅”,三号选手吕贝妮创业项目“不一样的‘邂逅’主题餐厅”,四号选手杨金妮创业项目“闻之音少儿艺术培训中心”,五号选手张忠波创业项目是“优惠君互联网+”六号选手余鹏创业项目“停车无忧——停车建议APP”,每位选手针对自己的创业项目做详细的介绍,八仙过海各显神通。讲到精彩处,台下爆发出热烈的掌声。在比赛最后,外语系陈露老师代表评委组对选手进行了点评。最终五号选手张忠波凭借良好的表现和突出的创业项目打动评委们,夺得桂冠;六号选手余鹏和四号选手杨金妮获二等奖;二号选手李祥、一号选手朱冬超、三号吕贝妮获三等奖。同时,本次比赛还开通了网上投票环节,一号选手朱冬超以1909票夺得创业人气王。

据了解,为推动我校青年投身创业,发掘青创项目,校团委精心组织,创业协会努力探索,学生积极参与,创业赛事流程逐步规范,宣传渠道不断拓宽,创业设计比赛逐渐成为我校团学组织一个新的品牌项目。