我校第二届“星光杯”辩论赛圆满落幕

发布日期:2017-06-06 浏览量:

本报讯 通讯员:舒宗珍报道:5月26日,历时两个月之久的以“百辩青春秀·奋进中国梦”为主题的汉江师范学院第二届“星光杯”辩论赛在南风剧场举行了决赛的巅峰对决,此次辩论赛吸引了我校同学们的广泛关注。团委书记张斯民、团委副书记刘飞观看了决赛。

本次比赛共分初赛、复赛、四强赛、半决赛、决赛五部分,在初赛阶段,10支代表队为荣誉而战,在每次的赛场上,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,最终有5支代表队晋级复赛。在复赛及四强赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生也热情参与,观众提问环节更是将现场气氛活跃起来,最后由中文系、旅游与管理系、数学与财经系、社团四支代表队脱颖而出,争夺冠亚季军。在半决赛赛场上,社团代表队遗憾而归,止步三强,数学与财经系代表队最终止步前三,获得季军。在最扣人心弦的决赛阶段,中文系代表队和旅游与管理系代表队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过激烈的比赛和评委们公正的评判后,胡文江就决赛现场进行点评。本届辩论赛也在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

据悉,经过10场激烈的比赛和评委们公正的评判,最终由中文系代表队摘得桂冠,旅游与管理系代表队获得二等奖,数学与财经系代表队获得三等奖,社团代表队获得优秀奖。

通过本次“星光杯”辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我校学生辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的汉江师范学院会更上一层楼。