我校话剧《你好,疯子》受追捧

发布日期:2016-12-13 浏览量:

本网讯(记者吴蒙)2016年12月11日晚七点,由雷雨话剧社倾情演出、心理协会联合出品的《你好,疯子》在南风剧场首映。前来观看本次活动的有湖北工业职业技术学院话剧代表团、湖北医药学院话剧代表团、湖北汽车工业学院的话剧代表团等近500人。

该话剧讲述七个不甘于待在“精神病院”里的疯子,伪装成正常人的故事,故事中展现的亲情、友情令人为之动容,不仅展现了一幕幕精彩瞬间,也诠释了心理学的深度。

一位观看了该话剧的温伟老师说:“《你好,疯子》话剧演出精彩纷呈,许多人物形象使人过目难忘,经典台词更是在学校广为流传!希望雷雨话剧社可以成为一个培养新人,提高校园文化的高地。”

另一位龚艳丽老师表示:“这样的一群热爱话剧,热爱生活的同学为了一个目标共同努力,很令我感动。无论是往届的《海棠诗社》还是现在的《你好,疯子》,无数台前幕后的英雄们,在舞台上奉献着自己的光和热,表达着我们对生活的认识和思考,并用自己的方式带给观众启发和思考,这就已经很好了。虽然我们还有一些有待提高的地方,但我相信,没有最好,只有更好!坚信在一代又一代‘雷雨人’的传承之下,我们必能走向一个又一个辉煌,因为,我们一直在路上。”

演出现场气氛热烈,不仅有洋溢着青春活力的开场舞,还有演员和观众的现场互动,甚至还有给观众赠送小礼品的环节,时时引来观众喝彩声连连,掌声不断。

该话剧融合了荒诞、喜剧、悬疑、惊悚等多种元素,层层悬疑、步步惊心,在校一经宣传,受到学生广泛关注,不仅门票一抢而空,而且每天QQ空间、微信朋友圈点赞浏览量过百,其他院校话剧社还发布了祝福视频。