我校隆重举行纪念“一二•九”运动81周年暨长征胜利80周年合唱比赛

发布日期:2016-12-12 浏览量:

本网讯 通讯员吕志华报道:12月9日晚,尚艺楼南风剧场座无虚席,歌声嘹亮。由学工处、校团委主办的纪念“一二•九”运动81周年暨长征胜利80周年合唱比赛在此隆重举行。全校12支代表队近千名学生放声高歌,传递爱国热情。党委宣传部部长聂在垠、学生工作部部长刘丹萍、教务处处长王绍明、监察审计处处长党家政、信息技术部主任饶军担任活动评委。校党委副书记周进芳、校团委书记张斯民、校团委副书记刘飞、学生工作处学生事务科科长蔡汉亭及各教学系部领导、老师与同学们一起观看了比赛。

校党委副书记周进芳致辞。他说,举行纪念“一二•九”运动81周年暨长征胜利80周年合唱比赛是用歌声来咏唱那段战斗的青春,用旋律来缅怀那段难忘的历史。周书记强调青年大学生要牢记历史,记住中华民族的苦难史,记住先辈们的英勇斗争史,记住没有祖国的自强独立、繁荣富强就没有我们生活的幸福安宁。周书记衷心希望青年大学生能理解“一二•九运动”的伟大历史意义,积极践行社会主义核心价值观,坚持刻苦学习掌握过硬本领,投身实践磨砺品行,为实现祖国的伟大复兴贡献自己的力量!

比赛节奏紧凑,气势鼓舞人心。同学们以饱满的精神、整齐的服饰,用满腔的热情歌唱我们伟大的祖国,用嘹亮的歌声缅怀革命先烈。一首首颂歌回荡在现场,激起了师生们的爱国之情,仿佛也让大家回到了当年那一幕幕壮烈的爱国运动中。经过激烈角逐,教育系夺得大赛特等奖,教育二系荣获一等奖,外语系、艺术系荣获二等奖,旅游与管理系、数学与财经系、汽车与电子工程系荣获三等奖,体育系荣获最佳精神奖,中文系(女生)队获最佳形象奖,生物化学与环境工程系、中文系(男女混合)队、数学与财经系获得优秀组织奖。

据悉,纪念一二•九运动合唱比赛是我校一项传统爱国主义教育活动,参与人数多,影响力大,是推动大学生思想建设工程的主要载体,激励青年学生的爱国热情,培养历史责任感、使命感和高尚的道德情操,丰富校园文化生活,诠释新时代青年风貌,唱响中国梦。此次比赛各系同学们利用课余时间认真排练,精心准备,为全校师生奉献了一台精彩的视听盛宴。