青春心向党,建功新时代|我校“百生讲坛”优秀主讲人决赛圆满结束

发布日期:2023-06-19 浏览量:

百生讲坛

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领青年学生。2023年6月18日晚七点由校团委主办,演讲协会承办的以“青春心向党,建功新时代”为主题的2023年“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛在南风剧场拉开帷幕。

保卫处处长李少峰老师,校团委办公室主任苗纯娇老师以及文学院辅导员郑胜男老师出席参加并担任决赛评委。各学院学生代表300余人观摩此次比赛。

经学生参与、支部筛选、学院初赛、校级评审,共有9名主讲人晋级到决赛环节,角逐2023年“百生讲坛”校级优秀主讲人。九位主讲人们以饱满的热情,激昂的态度,在舞台上意气风发,以青春之声致敬英雄烈士,致敬最美奋斗者,唱响新时代奋进强音。

主讲人风采展示

《此生无悔入华夏,奋楫杨帆新征程》

——舒公義——

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。展望党的二十大变化的宏图盛景。我坚信始终把小我融入大我,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。欣逢盛世当不负盛世,新时代的青年沐浴在新时代的春风里,我们要向者红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。

《青春心向党,建功新时代》

——马丽——

青年者人生之王,人生之春,人生之华也。青年要有坚定的理想信念,志存高远,方能登高望远,胸怀天下,才可大展宏图。青年志存高远,有坚定的理想信念,才能激发奋进的潜力。广大青年生逢其时,也重任在肩。欣逢盛世何所幸,热血报国当少年。以青春之名,书写清澈挚爱。愿你我同行阔步新征程。

《承百年风华,担时代之梁》

——耿书琴——

陈延年先生曾说过“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”在这个大有可为的时代,我们更应该成为有为青年肩负起时代的重担,成为走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。新时代,新征程,牢记嘱托,放飞梦想,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。请党放心,强国有我。

《在希望的田野上谱写青春之歌》

——张佳玲——

乡村振兴关键在人,习近平总书记强调激励各类人才在农村广阔天地,大施所能、大显才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。青年是最有生气的社会力量,也是全面推进新村振兴战略的重要动力。乡村振兴,青年掀起,用脚步丈量土地,用知识于乡村,用青春报效国家,做乡村振兴的见证者、参与者、贡献者。让我们把希望扎根在田间地头,让青春在乡村振兴的田野上绽放出绚丽之花。

《青春献礼二十大,建功筑梦新征程》

——周璇——

正如习近平总书记在党的二十大报告中强调,教育是国之大计,党之大计,教育根本在立德。作为师范生的我们更应该牢记无限奋斗,顽强拼搏的过程,以更好的姿态站上讲台,用知识,让孩子们树立自强不息的精神,用知识带领孩子们走向更广阔的天地,用知识让孩子们真正懂得不懈奋斗,勇往直前。青春献礼二十大,建功逐梦新征程。

《增强志气骨气底气,堪当青年之重任》

——王玉璘——

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记指出,新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼。未来属于青年,希望寄予青年,青年是祖国的未来,民族的希望踏上新的征途。要不断增强属于中国青年的志气、骨气、底气,乃至以后国家发展全局的命运,在奋斗中追寻青春的激情,放飞青春的梦想,将小我融入民族复兴的祖国大我之中。

《党的指引是青年奋发拼搏的旗帜方向》

——饶佳慧——

青年强则国家强,我们对此呼吁广大青年坚定不移跟党走,听党话,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为又善作善为。立志做有理想敢担当,肯吃苦,肯奋斗的新时代的好青年,让青春在全面建设社会主义现代化和火热实践中绽放出绚丽之花。

《青春心向党,共筑强国梦》

——李玲——

思想指引方向,灯塔照亮航程。作为新时代青年的我们,更是应该认真学习贯彻党的二十大精神内涵,牢记习近平总书记的嘱托。坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,坚定理想道路,坚定不移跟党走。以实现中华民族伟大复兴为己任,以使命在肩,奋斗有我的时代精神,为中华民族伟大复兴作出新的贡献。

《勿忘仓皇百年路,不负先贤爱国志》

——何宇婷——

百年前的中国是无数革命英雄抛头颅洒热血换来的繁花似锦,光满人间。百年后的中国应是一个个你我砥砺前行,开拓发展中国新蓝图。作为青年的我们更需要明白,我们不仅肩负着个人的理想,更承载着这960万平方公里的希望。新的百年征程上,愿我们青年一代能不忘这段苍茫百年路,不负先贤爱国志,跟随党的领导拾阶而上,奔赴热望。

文学院辅导员郑胜男老师为优秀主讲人颁奖

(图一为优秀奖获得者,图二为三等奖获得者)

校团委办公室主任苗纯娇老师为优秀主讲人二等奖颁奖

保卫处处长李少峰老师为优秀主讲人一等奖颁奖