当前您的位置: 首页 > 青马工程 > 正文

汉江师范学院第二届“青马工程”培训班结业暨第三届开班仪式隆重举行

发布日期:2021-03-17 浏览量:

3月16日晚,汉江师范学院第二届“青马工程”培训班结业暨第三届开班仪式在南风剧场隆重举行。校党委书记杨鲜兰、校长付永昌出席活动。组织部、宣传部负责同志,各学院党总支(分党委)书记、副书记、团委书记,各二级学院学生党员、入党积极分子代表,第二、三届“青马工程”培训班学员,共300余人参加大会。大会由学工处处长张斯民主持。

会上,党委书记杨鲜兰为第三届培训班授旗,校长付永昌为第二届培训班学员颁发结业证书和优秀学员荣誉证书,并为新一届“青马工程”培训班导师团代表颁发聘书。第三届培训班87名学员进行庄严宣誓,立志成为一名坚定的青年马克思主义者。

校团委副书记刘飞宣读了《关于表彰汉江师范学院第二届“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员的决定》,第二届“青马工程”72名学员结业,15名学员被评为优秀学员。

第二届培训班优秀学员代表施希玉发言,她畅谈了培训的收获,希望新一届学员能够努力学习、做好表率,珍惜机会、做好星火。第三届培训班学员代表熊卉蕙在发言中承诺将会认真学习、积极参加各项活动、提升政治思想和实践能力。

1838E

活动第二阶段,党委书记杨鲜兰为大家作了《信仰的意义与当代青年信仰构建--学习习近平总书记关于青年成长的重要讲话精神体会》专题辅导报告。报告围绕信仰及信仰的意义、青年的使命与信仰现状、青年信仰构建的路径思考展开。她指出信仰是人的根本性需要,具有极端重要性,新时代青年就是要坚定马克思主义信仰,坚持唯物主义、树立共产主义远大理想、牢记为人民服务的宗旨、实现人的自由而全面发展。她勉励青年大学生们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用自己的实际行动,献礼建党一百周年。

学工处处长张斯民认为,杨书记的报告是及时雨,溯本清源,释意义,解困惑,析现状,找原因,为青年信仰指明了方向;是精神餐,理论深刻,内容丰富,既接地气,又具有很强的针对性;是路线图,是学校做好青年学生思想教育工作的遵循。

据校团委介绍,今年恰逢党的百年华诞,第三届“青马工程”培训班将以党史学习教育为中心,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,针对青年学生的成长规律和实际需求,实施“党史教育学习、党史宣讲、交流研讨、党史国情社会实践、团体素质拓展、读原著诵经典”六位一体的课程体系,培养同学们成为坚定的青年马克思主义者。