当前您的位置: 首页 > 青马工程 > 正文

校青马工程培训班开展“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动

发布日期:2021-03-31 浏览量:

为深入贯彻汉江师范学院党委关于开展党史学习教育的部署要求,激发团学干部学习党史的热情,3月28日,校团委组织开展了青马工程“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动。

活动中,学员们参观了郧阳革命历史纪念馆,在革命烈士纪念碑下重温入团誓词,默哀并敬献鲜花缅怀革命先烈。学员代表黄鸿禹、朱梦函发言说,我们要珍惜无数革命前辈用鲜血和生命换来的幸福生活,更要继承革命先烈的遗志,做社会主义合格建设者和可靠接班人,做坚定的青年马克思主义者。

校团委副书记刘飞老师指出,我们要在学思践悟的过程中担好自身使命:作为共青团员,我们是党的助手和后备军;作为青年马克思主义者,我们要坚定马克思主义信仰,听党话,跟党走,做一个先进青年,以自己的实际行动带动和影响周围的人。同时我们也要时刻谨记自己大学生的身份,积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,热爱中国共产党,热爱伟大祖国,热爱社会主义,用实际行动向革命烈士致敬,向建党一百年献礼。

活动结束后,学员们进行了“乡村振兴”考察学习,参观了郧阳区香菇扶贫园“香菇小镇”和棉伙棉伴制袜厂生产车间,更加深入地了解了基层、民情,实地感受了在党的领导下乡村建设所取得的巨大成就,增强了热爱祖国、奉献社会、服务群众的责任意识与担当精神。