团委书记张斯民为我校主要团干讲团课

发布日期:2017-05-09 浏览量:

本网讯 通讯员耿文芳 报道:为推动我校团员“一学一做”实践教育活动,5月8日晚,团委书记张斯民在尚艺楼A203教室做了题为“如何做好推优工作”的团课,团委副书记刘飞和校团委主要干部、各系分团委副书记、团委组织部长一起听了团课。

张斯民以“推荐优秀共青团员加入中国共产党工作”为主题,从“什么是推优”、“推优的意义”、“推优的原则、程序和条件”三个方面,结合工作实际和我校团员青年的特点,系统地向团干们讲述了“推优”工作,有针对性地就我校“推优”工作需要把握的重点环节进行了强调。最后,张斯民从学习和实践两个方面,着重和团干们交流了如何从优秀共青团员加入中国共产党的体会,一是政治理论学习,突出实,真学真信真用;二是专业课学习,突出优,多学多练多钻;三是社会实践,突出干,干中学,学中干,少喝“心灵鸡汤”,行动是最好的鸡汤。听完张斯民书记的团课,很多团干表示,张老师的团课内容简洁,贴近学校、学生实际,听了之后工作上的疑惑没了,干劲更足了。

团委书记讲团课是“学习习近平总书记系列讲话精神,做合格共青团员”教育实践活动的重要一环。目前,各系分团委书记正精心备课,认真制作PPT,积极准备团课内容。团委将排出团委书记讲团课的课表,明确讲课的内容,听课的对象,授课的时间和地点,确保团委书记讲团课活动落到实处。