我校积极推进共青团改革

发布日期:2017-10-13 浏览量:

10月10日,我校党委召开专门会议,听取校团委工作汇报,研究部署我校共青团改革。党委书记纪光录在会上作重要讲话。

党委认为,共青团工作是学校立德树人十分重要的组成部分。主要工作对象是学生,是育人有效的载体。前期做了大量扎实有效的工作,有很好的传统,也取得了可喜的成绩。我校共青团改革,要按照中央和省要求,不折不扣落实到位。

在会上,团委书记张斯民从文件依据、改革的指导思想、改革的主要目标、改革的内容和措施、前期已做的工作和请求解决的问题六个方面汇报了我校共青团改革工作的情况。

听完汇报,党委书记纪光录作重要讲话。他指出,高校共青团是高校工作中十分活跃,可以创新,能够产生影响的工作。不仅是立德树人的问题,也事关学校的发展稳定,要把青年大学生服务好、组织好、教育好。要根据中央改革精神,找准定位,创造性地做出品牌活动,切实把各项改革工作搞到位;要创新工作,多开展活动,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要多创造有影响力的工作载体,多谋划一些改变格局的工作,多创造新经验,多制造影响力,这既是团的工作的发展需要,也是服务师生的要求;要紧密关注青年学生思想动态,了解学生想什么、盼什么、担心什么、希望什么,呼应学生诉求,提出工作的意见建议。推进工作,谋事、干事要落地,尽可能地把工作谋划细致,咬定青山不放松,争取取得更大成绩。