一批优秀志愿者个人和集体受到表彰

发布日期:2017-03-30 浏览量:

本报讯(通讯员:吕志华)3月29日晚,由校团委主办,青年志愿者联合会承办的汉江师范学院第二届志愿者表彰大会在南风剧场举行。3个志愿者服务团队和168名志愿者受到表彰,校团委、有关教学系党总支、分团委的负责同志出席了会议。

大会伴随着激昂向上的青年志愿者之歌和一段温馨的志愿者服务展示视频中拉开了帷幕。首先,校团委副书记刘飞老师宣读了有关表彰文件。在颁奖仪式上,汽车与电子工程系党总支书记石义杰、思政课部副主任田正波老师为志愿者们颁发了“最美志愿者”。数学与财经系副主任高国盛、艺术系党总支副书记潘彦冰老师为志愿者们颁发了“志愿者先进个人”。中文系分团委书记潘龚凌子、教育系分团委书记张宇老师为志愿者们颁发了“优秀志愿者”。生物化学与环境工程系分团委书记周向宇、校团委副书记刘飞老师为志愿者们颁发了“文明礼仪志愿者”“公共文明引导志愿者标兵”。计算机科学系党总支书记曹赟老师为志愿者们颁发了“最佳志愿服务团队”。

颁奖仪式之后,蒲公英志愿服务队代表钱淑瑶同学、文明交通志愿服务队代表龚云,礼仪志愿服务队向桂花同学分别分享了他们从事志愿者服务活动的经历和体会。

校团委书记张斯民老师做了总结讲话。在讲话中,首先向获奖的志愿者们和各系领导老师们的支持表示真挚的感谢;总结了在过去的一年里,我校的志愿者服务队伍取得的成绩和存在的不足。下一步的志愿服务工作,他提出了“四个一”的具体要求,即提高“一支志愿队伍”服务能力、巩固“一个志愿服务阵地”、加强“一个志愿品牌”建设、做好“一项志愿服务活动”,争取在志愿服务,贡献社会方面做出更大成绩。

最后,我校青年志愿者协会会长蔡曼丽同学带领全体志愿者重温了志愿者誓词。大会在铿锵有力的誓词声中结束。