当前您的位置: 首页 > 第二课堂 > 社会实践 > 正文

寒假社会实践成果展 | 马院篇:看看家乡这十年新变化!

发布日期:2023-02-23 浏览量:

寒假之际,马院学子回到家乡,开展社会实践活动, 结合自身实际,通过实地走访等形式,用随手拍镜头展现家乡新发展,重点聚焦新时代乡村振兴的新成果,聚焦中小学校舍、校园等方面的新变化,在家乡沃土中,涵养家国情怀,积蓄梦想力量。

湖北省黄冈市黄梅县  思政2202班 洪杉杉

北枕巍巍大别山,南襟万里长江水。“鄂东明珠”黄梅县就镶嵌在这块钟灵毓秀、物阜民丰的山水宝地之中。黄梅文化底蕴深厚,是全国五大剧种之一——黄梅戏的发源地,有“挑花之乡”、“诗词之乡”等称号。

在过去十年中,黄梅县在城市建设方面,连续多年改造老城区、积极建设滨河新区,通过引水入城等方式打造山水相依、环境宜人的生态景观带。

湖北恩施建始县 思政2201班 黄志珊

恩施建始县地心谷景区自成立以来,积极参与各项扶贫工作,开展多种形式的送温暖、献爱心、扶贫帮困等活动。景区以旅游带动产业发展,对景区所在的石门、岔口子村加大了帮扶力度,逐步实现贫困农户“家家有产业,户户能增收”,大大提高了该村的经济收入,生动诠释了“开发一片景区,带动一方经济”这句话。

西藏林芝察隅古玉 思政2201班 扎西白姆

察隅县古玉乡位于桑曲河东岸,属于典型性的高山峡谷地貌。每到春天,这里繁花似锦、芳香满谷,犹如世外桃源,是隐藏在峡谷密林中的“西藏江南”。

近年来,察隅县合理规划产业布局,不断推进优质的水果种植、茶叶种植、养殖业等重点产业,正昂首阔步走向未来。

湖北省十堰丹江口 思政2202 庞颖颖

丹江口市地处鄂西北、汉江中上游,城区依水而建,缘水而兴,素有“中国水都”之美誉 。汉水文化、沧浪文化、移民文化等在这里交相辉映。

著名企业东风公司、农夫山泉在此投资兴业,国内唯一氮氧传感器自主品牌企业在此落户,推动丹江口市新兴产业发展,近年来被多次评为“全省县域经济工作成绩突出单位”,发展迅速。

电话:07198846055

邮箱:hanshitw@163.com