当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

评估有我,我为评估做贡献 ——汉江师范学院学生联合会致全体同学的倡议书

发布日期:2023-03-20 浏览量:

同学们:

2023年,我校将接受教育部本科教学工作合格评估,评估工作关系到学校的可持续发展,关系到学校的社会声誉,关系到学校的前途命运,与每个汉师人息息相关。学校里,“人人是评估对象,事事是评估内容。”为评估工作增砖添瓦,为学校发展增光添彩,汉江师范学院学生联合会向全校同学发出如下倡议:

一、人人参与,全力以赴。以责无旁贷的主人翁精神,秉持“校兴我荣,校衰我耻”的理念,自觉树立正确的评估观,主动了解合格评估的目的和意义,认识到自己是评估的最大受益者,积极参与到学校迎评的各项活动中去,熟悉校情、校史,主动了解学校的办学指导思想、目标定位、校训等知识,熟悉所学专业授课教师情况,熟悉所学专业基本情况,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作。

二、勤勉学习,立志成才。不带早餐、零食进入课堂。课前主动擦黑板,起立迎接老师。在课堂上,自觉遵守纪律,不迟到、不早退,有事自觉履行请假手续;上课时认真听讲,做好课堂笔记;关闭手机,杜绝“无笔、无书、无笔记”现象;不看与本课程无关的书籍,不交头接耳;课间休息时不大声喧哗,自觉保持教室卫生,不乱涂乱画。积极参加学科专业竞赛和科技创新活动,积极参与学校举办的各类学风建设特色活动,全面提升专业素养和综合能力。

三、文明有礼,从我做起。公共场合谈吐文雅,穿着得体,举止大方,不随地吐痰、不抽烟。出入楼门,文明礼让。食堂内排队有序,不剩饭、不剩菜,就餐完毕后主动将餐具送到餐具存放处。宿舍内保持整洁卫生,衣物、书籍等摆放整齐,宿舍内文化布置格调高雅;自觉遵守宿舍管理规定,按时作息,不大声喧哗。路遇专家教师,主动问好,礼貌大方。

亲爱的同学们,校兴我兴、校荣我荣。在我校迎接本科教学工作合格评估的关键时期,作为汉师学子,我们要以主人翁的精神,积极行动起来,坚定信心,振奋精神,为高质量通过本科教学合格评估贡献青春力量!我们坚信,辛勤的汗水一定能结出丰硕的果实,汉师的明天一定会更加灿烂辉煌!

汉江师范学院学生联合会
2023年3月20日