欢迎访问汉江青年!

团情快递

网站首页 > 正文

我校举办致敬改革开放40周年暨2019年元旦晚会

作者: 时间:2019-01-07 点击数:

    本网讯(通讯员:施希玉 常鸿)1月4日晚7:00,我校在南风剧场举办了以“新时代 新征程”为主题的致敬改革开放40周年暨2019年元旦晚会。校党委副书记付永昌、副校长陈俊、校领导章平及相关学院、部门领导老师与同学们一同观看了演出。

    艺术学院民乐团演奏的《青春舞曲》《欢乐的节日》拉开了晚会的帷幕。 教育学院表演的舞蹈《绽放》美丽动人,犹如一朵鲜花盛开。文学院和教育学院的朗诵《改革开放的春天》和歌曲《我和我的祖国》充满激情,满怀对祖国的热爱。体育学院和历史文化与旅游学院带来的武术《东方神韵》,飒爽英姿,动作帅气,赢得观众的欢呼。心语手语社、心理协会演出的手指舞《中国很赞》用手“说”出了社会主义核心价值观。鱼乐轩相声社的相声《改良数来宝》用语言的魅力带给了同学们阵阵笑声;艺术学院星雨合唱团的合唱《大海啊,故乡》《时间都去哪儿了》声音嘹亮优美;由校学生会,教育学院,文学院,外国语学院的同学们表演的舞蹈《创造101 》动感活力。教育学院的快板《庆改革,说汉师》用欢快的节奏,唱出了汉师的变化,说出了汉师的风采。楚韵汉服社的舞蹈《书简》,让我们领略到汉服的特色。

    接下来一群我校大学生退伍军人在部队练就的真本领《格斗表演》;星空乐舞社的《街舞中国风》炫酷的舞姿,让我们感受到青年学生的活力。文学院的话剧《我要参加高考》演绎了四十年来,高等教育体制不断发展、完善,让越来越多的人步入了知识的殿堂,高等教育的普及为国家发展提供了大量的人才。由体育学院、简兮国标社精心编排的《天下太极出武当》将太极与拉丁舞有机结合,形式新颖,动作优美。Ace魔术社带来的《魔幻情缘》引起了全场惊叹。表演者最后的情景话剧让我们感受到了魔术不一样的精彩,表演者更是通过精彩的魔术换来了大家的掌声。舞蹈《荷风》是艺术学院同学以优雅的舞姿表现朵朵荷花盛放。

    最后,教育学院师生表演的歌伴舞《走进新时代》,为本次晚会画了一个完美的句号。


Copyright © 2019  版权所有:共青团汉江师范学院委员会

地址:湖北省十堰市北京南路18号  邮编:442000   联系电话:0719-8846055