欢迎访问汉江青年!

团情快递

网站首页 > 正文

教育系暑期实践小分队开展特色支教探寻红色足迹

作者: 时间:2018-07-20 点击数:

本网讯 记者金秋 通讯员黎辰报道:714,教育系“精准扶贫·星星点灯”暑期社会实践队一行10人,前往十堰市郧阳区胡家营镇进行义务支教和红色足迹探寻,开启“青年红色筑梦之旅”。

 

 

 

    15日,胡家营镇小分队来到郧阳革命烈士陵园,学习革命历史,追寻红色记忆,缅怀革命先烈。  

 

 

 

    4名队员来到大桥村为那里的留守儿童辅导作业,并带去丰富的娱乐活动,其中《中国很赞》的手势舞受到小朋友们的喜爱。队员们生动为孩子们讲述了我国近年来取得的一些伟大成就,希望能帮助孩子们更好地了解社会、热爱祖国。另一部分队员则沿着将军河走访了当地几户人家,慰问留守老人,探寻历史故事。当地的老人热情地向队员介绍将军河名字的由来和当年建设襄渝线十堰段的艰苦岁月,队员们认真倾听,仔细记录。

 

 

    修建襄渝线的故事让我久久难以平静”,小教1607班的孙婷感慨到,“那个年代条件异常艰苦,为了修铁路,胡家营村民举家迁徙,远离故土,全国各地的子弟兵来修建铁路也只能住在简易的窝棚里。这条铁路凝聚着太多人的血汗和奉献,时光飞逝,当年的年轻小伙已是白发苍苍的老人,然而老一辈人不怕吃苦、艰苦卓绝的奋斗精神依然熠熠生辉,照亮我们前进的路。”小教1609班陈依瑶说,这次实践让我有机会去了解和学习如何运用所学的知识为孩子们提供帮助,短短的几天我收获了孩子们天真的笑容和单纯的礼物,也收获了当地居民热情款待。


Copyright © 2019  版权所有:共青团汉江师范学院委员会

地址:湖北省十堰市北京南路18号  邮编:442000   联系电话:0719-8846055