校园视点

网站首页 > 正文

关于召开汉江师范学院第二次学生代表大会的通知

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

各分团委、学生分会:

根据《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》、《关于推动高校学生会(会)深化改革的若干意见》等文件的规定,结合我校实际情况,经研究并报请校党委、十堰市学联批准同意,决定召开汉江师范学院第二次学生代表大会。现将有关事项通知如下:

一、大会的召开时间

本次会议拟定在20211128日在南风剧场召开,会期一天。

二、大会的指导思想和主要任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、湖北省党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习团的十八大、全国学联二十七大精神,全面总结汉江师范学院第一次学生代表大会以来我校学生会工作所取得的成绩,认真分析当前所面临的形势,研究确定今后一年学生会工作的指导思想和主要任务,团结带领全校青年大学生为实现学校“十四五”事业发展规划、着力打造合格本科院校和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的奋斗目标贡献青春、智慧和力量。

三、大会的主要议程

(一)听取校领导和上级学联讲话;

(二)修订学生会章程;

(三)听取和审议第一届学生代表大会常设机构、学生会组织执行机构工作报告;

(四)研究、部署今后年的工作;

(五)选举产生第二届学生会主席团成员;

(六)选举产生第二届学生代表大会常任代表。

四、大会代表名额和产生办法

本次大会拟定学生代表150人。正式代表中,女代表不少于25%。拟定特邀代表34名,主要为市学联、学校领导和历届学干及兄弟院校学生会干部。

代表名额的分配办法:根据各基层单位青年学生总数按比例分配到各选举单位。

学生代表的产生程序:以各基层学生会为选举单位,由各选举单位按分配名额及构成要求,组织学生进行酝酿提名,根据多数学生的意见提出代表候选人建议名单,代表候选人的人数应多于代表名额的20%,在同级党组织和校学生会审查通过后,提交本选举单位的学生代表大会进行差额选举产生参加大会的正式代表。

五、新一届学代会常任代表、学生会主席团成员的组成和产生办法

汉江师范学院第二届学生代表大会常任代表拟设19人(候选人23人,差额4人);学生会拟设主席团成员5人(候选人6人,差额1人),主席由主席团成员轮值。

本届常任代表的产生程序:常任代表候选人由各二级学院从正式代表中推荐,由党委学生工作部和校团委联合审查后,报校党委和市学联审查同意后,确定候选人名单,提交代表大会进行选举。

本届学生会主席团的产生程序:由二级学院团组织推荐,经二级学院党组织同意,由党委学生工作部和校团委联合审查后,报校党委和市学联审查同意后,确定候选人名单,提交代表大会进行选举。

六、工作要求

学生代表大会是我校学生会组织建设的重要工作,也是广大学生政治生活中的一件大事。各二级学院学生会组织要在各二级党委(党总支)的领导和各二级学院团委的指导下,认真做好大会的组织和宣传工作。全校广大学生要积极行动起来,团结奋进,努力学习,扎实工作,以饱满的热情、严实的作风和优异的成绩迎接我校第二次学生代表大会的召开。

              共青团汉江师范学院委员会

                                          20211125

版权所有:共青团汉江师范学院委员会   Copyright © 2020

地址:湖北省十堰市北京南路18号    邮编:442000     联系电话:0719-8846055

共7条  1/4 
首页上页