欢迎访问汉江青年!

校园视点

网站首页 > 正文

我校举行纪念五四运动100周年暨五四团内表彰大会

作者:施希玉 时间:2019-05-07 点击数:

“青春心向党 建功新时代”,汉江师范学院纪念五四运动100周年暨团内表彰大会于56日晚700在南风剧场隆重举行。校党委副书记付永昌、党委宣传部部长饶军、学工处处长张斯民、物理与电子工程学院党总支书记石义杰、校团委副书记刘飞以及各二级学院分管团学工作的领导、老师和500余名团员青年参加了表彰会。大会由校团委副书记刘飞老师主持召开。

 

 

校党委副书记付永昌讲话。他肯定了我校团委及各级团组织在为学校的发展、建设和服务青年学生的成长成才等方面做出的努力和贡献他指出,今天我们举行集会庆祝五四青年节,纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激发全校青年学生努力学习、实现梦想、报效祖国。希望广大团员青年以榜样为镜,继承和弘扬五四精神:一是树立志存高远的青春理想;二是有追求真理、追求进步的青春活力;三是有披荆斩浪、永不气馁的青春奋斗。面对新时代,要不断积累新知识、增强新本领,以强烈的爱国热情、高度的社会责任感和崇高的奉献精神,投身于学校本科内涵建设,为实现学校又好又快发展作出贡献,谱写全面建设小康社会和中华民族伟大复兴的青春华章。

 

会上,全体新老团员重温入团誓词。

学工处处长张斯民老师宣读《关于表彰2017-2018学年度学生先进集体和先进个人的决定》、《关于颁发2017-2018学年度学校奖学金的通知》、《关于表彰2018-2019学年度共青团先进集体和先进个人的决定》。


与会领导分别对我校2018-2019学年度优秀团学干部、三好学生、奖学金获得者、优秀共青团员、优秀志愿者、优秀社团理事会员、五四红旗团委、先进团委、先进学生分会、活力团支部、先进团支部、优秀社团、青年志愿者优秀团队等进行了颁奖。


五四红旗团委外国语团委、教育学院蒲公英志愿服务团队、优秀社团心理协会、全校三好学生代表文学院鲍俊斌分别做了典型发言。最后,全体齐唱团歌,表彰大会在激昂嘹亮的歌声中圆满结束。

 

Copyright © 2019  版权所有:共青团汉江师范学院委员会

地址:湖北省十堰市北京南路18号  邮编:442000   联系电话:0719-8846055