欢迎访问汉江青年!

校园视点

网站首页 > 正文

[测试]“同心 同行”2018年迎新晚会精彩上演

作者: 时间:2018-10-18 点击数:

                

本网讯  通讯员陈丹报道:金秋十月,秋风送爽。10月15日晚,足球场人山人海、灯光璀璨,由学工处、校团委主办,校学生会承办的“同心,同行”2018年迎新晚会精彩上演。在家的校领导、教学系、机关部门负责同志和6000余名同学现场观看了晚会,3.6万人观看了网络直播。
 
 
 
 
 
 
 
晚7时整,由艺术系副主任肖锋指挥、艺术系民乐团20余名师生共同演奏的、独具十堰特色的郧剧音乐联奏《欢乐的夜晚》拉开了晚会的帷幕。小品《请客》、舞蹈《芳华》、歌曲《万家灯火》、《阳光路上》等节目形式多样、精彩纷呈。由艺术系朱怡君老师领舞的《丰收的喜悦》,以“丰收节”为背景,展示了民族团结一家亲和各族人民共享丰收的喜悦心情;军旅题材的舞蹈《狼魂》、《强军路上》带领新同学重温了“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的军训生活记忆。根据我校辅导员毛晶玥老师揭露不良校园网贷真实故事改编而成的小品《这就是坑》,向同学们揭示了不良校园网贷的套路,警示同学们合理消费、远离非法校园贷。
 
  
 
晚会中,党委副书记付永昌为8名当晚过生日的新同学送上祝福,并亲手点燃生日蜡烛、送上生日蛋糕,全场高唱生日快乐歌,校领导的暖心举动给这个微凉的秋夜增添了几份爱意。节目不止,观众热情不减,魔术、街舞、摇滚、走秀、校园歌曲大联唱等节目不断将晚会推向高潮,同学们挥舞起荧光棒和手电筒,亮光点亮了足球场,台上台下融为一体。晚会最后在《歌唱祖国》的全场大合唱中圆满落幕。
 
  
 
本场晚会现场举办的同时,还通过微博、微信、QQ空间等平台同步直播。截止晚会结束时,共有3.6万人通过网络享受了这场盛宴,5万余人点赞留言。网友“伸出双臂深拥你”说“学校真的是越来越好了,迎新晚会搞得跟演唱会一样”。网友“无懈可击”说“校领导给新生过生日,很亲民”。新生小吴说“晚会节目很精彩,还没过足瘾就结束了”。小沙说“晚会最后的全体合唱《歌唱祖国》很震撼”。
校领导付永昌、吴冰、陈俊、潘世东、孙丽平、章平现场观看了全场晚会。

               

Copyright © 2019  版权所有:共青团汉江师范学院委员会

地址:湖北省十堰市北京南路18号  邮编:442000   联系电话:0719-8846055