通知公告

网站首页 > 正文

汉江师范学院召开第一次学代会筹备工作组会议

作者: 时间:2020-11-18 点击数:


 


11月18日,汉江师范学院第一次学生代表大会筹备工作会议在图书馆一号会议室召开。学代会筹备工作指导小组组长梁仕新、筹备工作领导小组组长张斯民、筹备工作领导小组副组长刘飞以及各二级学院团委书记、筹备工作组全体成员参加会议。

会议由张斯民同志主持,他首先传达了校党委书记杨鲜兰对此次学代会的指示精神。杨书记强调,学代会是学生政治生活中的大事,要严肃认真对待。要把此次学代会开成展示学生形象、提升学生能力的大会;要选树学生骨干,既要发挥思想引领作用,也要体现角色定位导向,指导学生塑造自我、定义自我;要充分体现党委对团学工作的领导,把学代会开成迎接本科评估、规范本科办学、提升内涵建设的大会。

学代会筹备工作指导小组组长梁仕新对此次学代会的召开提出了指导意见。他指出,这是我校升格为本科院校以来的第一次学生代表大会,大会意义重大,受到校党委高度重视;大家要认真学习和熟练各项业务、程序,做到公开、公正、公平,选出师生公认、品学兼优的学生代表;要把握好工作的时间节点、营造浓厚的活动氛围,确保大会圆满召开;党委组织部将会积极配合此次工作的开展,为大会的顺利召开保驾护航。

校团委副书记刘飞对学代会现阶段的筹备情况进行了通报,对相关筹备文件进行了解读。全体成员讨论并举手表决通过了《关于召开汉江师范学院第一次学生代表大会的通知》、《关于选举汉江师范学院第一次学生代表大会代表的通知》以及《关于公开遴选汉江汉江师范学院学生会2020—2021学年度主席团候选人的通知》等文件。

最后,张斯民对下一步工作作了具体的安排:一是要学习团中央、团省委相关文件,贯彻党委要求,注重发挥学联组织的政治引领和权益维护作用;二是要认真撰写大会报告,注重对学联长期以来工作经验的总结和活动品牌的宣传;三是要抓住工作重点,把握时间节点,保证各个环节顺利进行,力争把首次学代会开成政治上壮骨、总结学生会工作经验,凝聚学生智慧,展示学生形象的大会。

版权所有:共青团汉江师范学院委员会   Copyright © 2020

地址:湖北省十堰市北京南路18号    邮编:442000     联系电话:0719-8846055

共0条  0/0 
尚无资料