欢迎访问汉江青年!

青马工程

[测试]校团委师生暑期实地探访“汉江源头文化”

作者: 时间:2018-10-19 点击数:

89日至11日,受我校汉水文化基地的安排,校团委组织师生小分队一行4人到陕西省宁强县、勉县、城固县等地探访汉江源头文化。

    文化探访小分队实地探访汉水源头的相关历史。汉江是一条母亲河,谱写出新时代“西三角”崛起于西部,助力中华民族伟大复兴的新篇章;汉江文化传颂着“凿空西域第一人”张骞打通中亚、西亚,连接欧洲,开辟古丝绸之路的千年传奇;有着三国时期汉王刘邦屯兵的传说;有着羌族的独特文化。汉水文化作为汉文化、中国文化的一个重要源头和重要组成部分,在中国文化中占有重要地位,在中国几千年传统文化的熏陶之下,形成了独特的民俗和文化符号。
               

Copyright © 2019  版权所有:共青团汉江师范学院委员会

地址:湖北省十堰市北京南路18号  邮编:442000   联系电话:0719-8846055