欢迎访问汉江青年!

品牌活动

我校隆重举行纪念“一二•九”运动79周年合唱比赛

作者: 时间:2014-12-10 点击数:

通讯员赵晶晶报道:129日晚,尚艺楼南风剧场座无虚席,红歌嘹亮。由学工处、校团委主办的纪念一二·九运动79周年合唱比赛在此隆重举行。全校13支代表队近千名学生放声歌唱,传递爱国热情。党委宣传部部长聂在垠、学生工作部部长刘丹萍、教务处处长王绍明、思政课部主任徐成发、信息技术部主任饶军、组织人事部副部长王襄渝、艺术系声乐教研室主任熊金波担任此次活动评委。校党委副书记周进芳、校工会主席孙丽平、副校级干部章平及各教学系部领导、老师们一起观看了比赛。

校党委副书记周进芳致辞。他说,举行纪念“一二·九运动”79周年合唱比赛是用歌声来咏唱那段战斗的青春,用歌声来缅怀那段难忘的历史。他要求青年大学生要牢记历史,要记住中华民族的苦难史,记住先辈们的英勇斗争史,记住没有祖国的自强独立、繁荣富强就没有我们生活的幸福安宁。他希望青年大学生能理解“一二·九运动”的伟大历史意义,积极践行社会主义核心价值观,坚持刻苦学习掌握过硬本领,投身实践磨砺品行,为实现祖国的伟大复兴贡献自己的力量!

比赛现场激情澎湃,精彩纷呈。教育系代表队一出场就赢得了满堂喝彩,一曲《五月的鲜花》先给最美的祖国母亲。《我和我的祖国》、《爱我中华》、《歌唱祖国》等气势轩昂、脍炙人口的爱国歌曲,以及同学们饱含激情的多种形式的演绎深深感染着在场的每一位观众,精彩的表演不时赢得台下的阵阵掌声和欢呼声。教育二系代表队带来的《杵歌》令人印象深刻,郧阳师专合唱团的《赶摆路上》《我哥回》,更是震撼全场。在“谈谈社会主义核心价值观” 互动环节同学们踊跃回答。经过激烈角逐,教育二系夺得大赛一等奖,教育系、外语系、艺术系荣获二等奖,数学与财经系、旅游与管理系、物理与电子工程系及中文系一队、二队荣获三等奖。

据悉,参加此次比赛的各系同学们都能认真排练,精心准备,为全校师生奉献了一台精彩的视听盛宴,充分展现出了我校大学生积极向上的精神面貌和爱国之情。我校自成立之初便举办纪念一二·九运动合唱比赛,一直坚持至今,三十年如一日精心办好合唱赛,使此项活动成为全校团员青年十分喜爱的精品校园文化活动。每到合唱比赛的前夕,天气虽然寒冷,但校园内处处歌声飞扬,共同唱响时代的主旋律。

Copyright © 2019  版权所有:共青团汉江师范学院委员会

地址:湖北省十堰市北京南路18号  邮编:442000   联系电话:0719-8846055