品牌活动

教育在于至善至美的坚持

作者: 时间:2012-12-12 点击数:

教育在于至善至美的坚持

——12.9大合唱有感

周日晚上在礼堂看丹江校区的12.9大合唱,很激动。合唱的精彩超越了之前在中学看过的合唱水平,也有别于他们平时的训练状态。将近2个小时的时间丝毫没有让人感到无聊乏味或是煎熬着空掷生命。学生们在舞台上的肃穆专注与平日看着的松散懈怠完全是天壤之别。

一件事情的成功不是某一个人的成功,一件事情的失败也不是哪一个人的失败。没有专业老师的悉心指导,没有学生的全力配合,没有班主任的亲自督阵,没有团委学生干部的辛劳工作就没有这样一场精彩的赛事。看着台上孩子们近乎唱诗班圣洁的脸,我想起一些熟悉的人。

想起李波和杨均华老师为了争取更多的晚上排练的时间从校外匆匆赶来又披着月色匆匆离去;想起李波为了压轴的朗诵从视频上一个个抠字记录,连缀成篇;想起田萍和谭赟赟在我们坐着享用晚餐时还站立在乐理教室;想起田萍为了视觉效果的完美在办公室和学生一条一条的熨裙子;想起张雅然奔波在两支队伍中间瘦弱的身影;想起郭红萍为给学生正音一个一个地过关;想起冬夜寒星下董双玲和密渊的陪练;想起每晚九点过了还在东三的苌珊珊……

有人说,生命的悲剧原不在头断血流,在于没有大英雄为之赴命,没有大理想可供追求。我等区区小民,当不起这样大的悲剧。但,反过来说,在我们身边有这样一群热心热血的同仁在发光发热,在我们生活中有这样一些微小的事情可以通过我们的努力作为来至善至美,这予我们何尝不是一种幸福幸运!

向所有辛勤付出的班主任致以敬意和感激,感谢你们用点点滴滴的心力在沉闷庸常的生活中折射出的光辉,为我们带来了生机!


版权所有:共青团汉江师范学院委员会   Copyright © 2020

地址:湖北省十堰市北京南路18号    邮编:442000     联系电话:0719-8846055

共29条  1/15 
首页上页